• lunes, 29 de abril de 2024
  • Actualizado 09:53

DEPORTE

Los marcadores actualizados del deporte navarro durante todo el fin de semana

Osasuna ha perdido (3-1) este domingo ante el Villarreal en el estadio de la cerámica y acumula cuatro jornadas sin ganar.

Equipo titular del Tudelano que ha jugado ante el Athletic B en Lezama. @cdtudelano

Llega el fin de semana deportivo y los equipos y deportistas navarros afrontan una nueva jornada de competición. En esta ocasión descansa el Beti Onak femenino de balonmano tras jugar y superar eliminatoria de Copa del Rey en la pista del Morvedre de Sagunto.

En cuanto al fútbol, Osasuna ha regresado este domingo a la liga con una derrota (3-1) ante el Villarreal en el estadio de la cerámica, después de dos derrotas y un triste empate ante la UD Las Palmas en Pamplona.

Los rojillos han disfrutado de un fin de semana de reflexión y de descanso por compromiso de las selecciones absolutas. El defensa David García ha estado concentrado con España y el delantero Ante Budimir con Croacia.

El entrenador osasunista, Jagoba Arrasate buscaba la cuarta victoria de su equipo fuera de El Sadar, donde obtienen sus mejores resultados. Como locales solo han superado al Granada en siete partidos jugados.

Fútbol:

Primera RFEF:

RC Deportivo 1
1 CA Osasuna

Puntazo del filial osasunista en el estadio de Riazor ante un histórico del fútbol español. Ander Yoldi adelantó a los de Castillejo en el minuto 22 y los gallegos igualaron con un gol de Villares en el 36.

Primera Femenina:

CA Osasuna 1
1 Albacete

Pinchazo del equipo que entrena Josu Domínguez en las instalaciones de Tajonar, que se deja dos puntos ante el Albacete. las visitantes se adelantaron a los cinco minutos y Carmen empató en el minuto trece.

Segunda RFEF:

R. Zaragoza B 2
0 Mutilvera

Dos goles de Fabio y de Yoha en los minutos 59 y 95 de juego para el filial del Zaragoza le dejan a los de Xabi Mata sin puntos en el desplazamiento matinal a tierras aragonesas

Alavés B 2
0 San Juan

Nueva derrota del equipo pamplonés de Julen Foncillas, que ha encajado una dura derrota con dos goles casi seguidos en los minuto 57 y 58 marcados por Ropero y Víctor.

CD Izarra 0
0 Barakaldo

El conjunto de Estella, entrenado por Iñigo de Goñi, sigue sumando y alcanza ya cuatro jornadas sin perder. Poco a poco va saliendo de la zona oscura de la tabla y ya ve la luz que hace un mes parecía imposible.

Valle de Egüés 0
1 Arenas Getxo

Un gol de Álex Valiño en el minuto 65 provoca la sexta derrota consecutiva del conjunto entrenado por Txiki Acaz, que no saca puntos desde su victoria en el derbi jugado en Estella. Muy preocupante.

Athletic B 4
0 Tudelano

Dura derrota de los riberos que entrena Oriol Riera que aguantaron el 1-0 y jugaron buenos minutos hasta el minuto 80, cuando los vascos marcaron dos tantos seguidos y el cuarto en el 90 en las instalaciones de Lezama.

Tercera RFEF:

Subiza 4
0 Peña Sport

Goleada del equipo entrenado por César Monasterio que afianza su liderato del grupo navarro con cinco puntos de ventaja sobre el Ardoi, y seis sobre Oberena que es tercero y equipo revelación de la temporada.

2 Ribera Navarra

El conjunto de Tudela que entrena Juanma Marrube se adelantó 0-2 al descanso en la pista murciana con goles de Soufian y David, pero se le resiste obtener la segunda victoria de la temporada.

Osasuna Xota 1
1 Cartagena

Un gol de Dani Saldise a solo dos segundos del final iguala un partido donde los visitantes se habían adelantado con un tanto de Bebe a tres minutos del final, en el pabellón Anaitasuna de Pamplona.

Gol del empate de Osasuna Xota ante el Cartagena FS en Pamplona. @CDXOTA.

Pelota:

Peña-Albisu 22
19 Artola-Imaz

Victoria sufrida de Peña y Albisu en un partido muy largo, con diez igualadas, en el marcador del frontón municipal de la localidad guipuzcoana de Segura.

Jaka-Mariezkurrena 22
07 Larrazabal-Aranguren

El zaguero de Barañáin Jon Mariezkurrena ha tenido menos problemas de los esperados para ganar en el frontón de Aizarnazabal. Larrazabal sustituyó al campeón navarro lesionado Unai Laso.

Ezkurdia-Tolosa 22
11 Etxeberría-Zabaleta

Partido inaugural del campeonato de parejas en el frontón Gurea de Azkoitia que finaliza con sorpresa y triunfo del delantero navarro Joseba Ezkurdia, bien acompañado por Xabier Tolosa en la zaga.

Balonmano:

Anaitasuna 33
36 Logroño

Segunda derrota consecutiva del conjunto pamplonés que dirige Quique Domínguez en la liga Asobal, que ya perdía al descanso por dos tantos (18-20). Los navarros se desinflan en la tabla.

Waterpolo:

WP Sevilla 12
10 WP Navarra

El conjunto pamplonés que entrena Manel Silvestre cae en los penaltis después de empatar (8-8) en el tiempo reglamentario. Los navarros suman un punto y los andaluces dos con el nuevo sistema de puntuación.

Baloncesto:

Canoe 59
69 FNB Ardoi

Gran triunfo del equipo navarro que entrena Juancho Ferreira en la complicada pista madrileña. El marcador final se decantó para las de Zizur Mayor en el último cuarto con un 11-21 favorable.

Barakaldo 103
58 Mutilbasket

Durísima derrota del equipo del valle de Aranguren en la pista del equipo líder e imbatido del grupo. Solo el último parcial fue favorable a las navarras con un 20-22 que no cambió el rumbo del encuentro.

FNB Ardoi se enfreta al Zamora en el primer partido de play off de ascenso. PABLO LASAOSA