• lunes, 29 de abril de 2024
  • Actualizado 15:55

DEPORTE

Los marcadores actualizados del deporte navarro durante todo el fin de semana

Osasuna ha empatado este sábado ante la Real Sociedad en el estadio de El Sadar con goles de Moi Gómez y Sadiq.

Partido de Osasuna Xota en la pista del Córdoba FS. Cedida.
Partido de futbol sala de Osasuna Xota en la pista del Córdoba FS. Cedida.

Osasuna ha empatado (1-1) este sábado ante la Real Sociedad de fútbol en el estadio de El Sadar, dentro de la decimoquinta jornada de liga, con goles de Moi Gómez a los dos minutos y de Sadiq en el minuto 40. Sergio Herrera ha evitado la derrota rojilla tras el descanso.

Los rojillos de Jagoba Arrasate llegaban a este encuentro en Pamplona después de una dura derrota (3-1) sufrida ante el Villarreal en el estadio de la cerámica, con el objetivo de ganar el segundo encuentro como local en lo que llevamos de liga.

Los navarros afrontaban esta difícil visita, ante un rival donostiarra que disputa con éxito la Liga de Campeones, con las bajas de Rubén Peña, Kike Barja y Darko Brasanac por lesión.

El fin de semana deportivo tiene algunas ausencias. El Beti Onak de Miguel Etxeberría guarda descanso por la disputa del Mundial de balonmano femenino. Osasuna femenino de Josu Domínguez también descansa en la liga. El próximo partido lo jugará el domingo 10 de diciembre ante el Dux Logroño en tierras riojanas.

Fútbol:

Primera RFEF:

CA Osasuna 1
1 CD Teruel

Tropiezo del filial rojillo en Tajonar ante un rival que no conoce la victoria. Eneko Aguilar adelantó a los navarros en el minuto 47 y Facu igualó poco después. En el descuento, los de Santi Castillejo tuvieron la victoria en su mano tras un disparo de Svensson que desvió el guardameta rival.

Segunda RFEF:

Calahorra 2
1 CD Izarra

Dura derrota del equipo de Estella que rompe su buena miniracha de dos victorias y un empate en el campo de La Planilla. Además, su delantero Julen Madariaga fue expulsado por doble amarilla en el minuto 80.

Barakaldo 1
0 Valle de Egüés

Durísima derrota del conjunto de Sarriguren con un gol de Pablo Santiago en el minuto 90 de juego. Es la séptima derrota consecutiva del equipo entrenado por Txiki Acaz, que este miércoles recibe al Mallorca en la Copa del Rey.

Mutilvera 0
3 Utebo FC

Durísima derrota del conjunto navarro que entrena Xabi Mata que ha encajado los tres goles en los diez últimos minutos de juego: Nene en el minuto 81, Barrero en el 90 y Jona en el 96 de juego.

San Juan 0
1 R. Zaragoza B

El equipo que entrena Julen Foncillas sigue en zona de descenso al sufrir un duro varapalo al caer ante el filial del Zaragoza, con un gol de Txema en el minuto 48 de juego en el campo de la agrupación deportiva.

Tudelano 0
0 Barbastro

El conjunto dirigido por Oriol Riera ha dejado escapar dos puntos importantes que le alejan del líder, ante un Barbastro que ha sabido sufrir y se lleva un punto de oro del estadio Ciudad de Tudela.

Tercera RFEF:

Subiza 1
4 Huarte

El triunfo del Huarte a domicilio es la gran sorpresa de la jornada en la jornada de tercera división, al superar al líder Subiza con un marcador de escándalo. Los 'cebolleros' ya ganaban 0-3 al descanso en el campo de Sotoburu.

1 Osasuna Xota

El tanto inicial de Linhares a los diez minutos no le ha servido de nada al equipo de Irurtzun. Los andaluces han remontado con goles de Zequi (m.30) y de Perin (m.36) tras el descanso.

Ribera Navarra 1
2 Jaén FS

Nueva derrota del equipo entrenado por Juanma Marrube que solo suma un triunfo en la temporada. El gol marcado por Soufian en el minuto veinte de juego no ha servido ni para sumar un empate en el polideportivo Ciudad de Tudela.

Pelota:

Elordi-Rezusta 22
11 Ezkurdia-Tolosa

Segunda victoria de Aitor Elordi y Beñat Rezusta, ante el delantero navarro Joseba Ezkurdia y Tolosa en el frontón Bizkaia de Bilbao, dentro de la liguilla del campeonato de parejas.

Etxeberría-Zabaleta 22
09 Elezkano-Martija

La pareja navarra se ha impuesto con claridad en un partido de la segunda jornada de la liguilla del campeonato de parejas, que se ha disputado en el frontón Remontival de Estella.

Ayarra-Labiano, en paleta cuero, y Sanz-Pérez Galbete, en pala corta, han firmado un pleno navarro en las finales del Torneo Internacional San Fermín Txikito de herramienta ante la atenta mirada de cerca de 400 espectadores en las instalaciones de la AD San Juan.

Jaka-Mariezkurrena 22
21 Peña-Albisu

El zaguero navarro Jon Mariezkurrena y su compañero Erik Jaka se apuntan la segunda victoria en la liguilla del campeonato de parejas, en un partido que se ha disputado en el frontón de Amorebieta-Etxano.

Balonmano

Puente Genil 33
33 Anaitasuna

El conjunto pamplonés que entrena Quique Domínguez rompe la racha negativa de dos derrotas consecutivas y arranca un punto en Córdoba, que le sirve para consolidarse en la zona media de la liga Asobal.

Baloncesto:

FNB Ardoi 77
71 Alcobendas

Apurado triunfo del equipo entrenado por Juancho Ferreira en el polideportivo de Zizur Mayor que le permite mantener el segundo puesto en la tabla de la Liga femenina, gracias a los 20 puntos de Julieta Mungo.

Mutilbasket 64
65 Sevilla

Dura derrota del equipo del valle de Aranguren en la prórroga, después de terminar los cuarenta minutos con empate a 57 puntos en el pabellón de la Upna de Pamplona. La mejor ha sido Miriam Recarte con 16 puntos.

FNB Ardoi se enfreta al Zamora en el primer partido de play off de ascenso. PABLO LASAOSA