DEPORTE

Los resultados actualizados del deporte navarro durante todo el fin de semana

Osasuna ha perdido este domingo ante el Real Betis en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

Equipo titular del Tudelano en Zubieta que sigue con paso firme por la segunda RFEF. @cdtudelano

Los equipos y deportistas navarros de alto nivel afrontan un nuevo fin de semana, el último de octubre con cambio de hora incluída, con las competiciones de liga en todas sus categorías. En esta ocasión descansa Osasuna femenino en la primera RFEF por compromiso de las selecciones absolutas.

Osasuna ha perdido (2-1) ante el Real Betis con un gol encajado en el minuto 94 en el estadio Benito Villamarín de Sevilla, después del triunfo conseguido ante el Granada (2-0)  la semana pasada en El Sadar.

El equipo rojillo no ha podido contar esta vez con el lateral zurdo Juan Cruz que se ha lesionado durante la semana en los entrenamientos matinales que se han organizado en las instalaciones de Tajonar.

Los dirigidos por Jagoba Arrasate buscaban este domingo la cuarta victoria fuera de Pamplona, después de las conseguidas hasta el momento ante el Celta (0-2), Valencia (1-2) y ante el Deportivo Alavés (0-2) en el campo de Mendizorroza.

Fútbol:

Primera RFEF:

Barcelona B 2
1 CA Osasuna

El gol de Ander Yoldi adelantó a los rojillos en el minuto 31, pero los tantos de Pau Víctor en el minuto 79 y el de Marc Guiu en el minuto 92 le dejan sin premio al equipo de Santiago Castillejo.

Segunda RFEF:

Athletic B 3
1 San Juan

El equipo navarro de Julen Foncillas sufre una nueva derrota en las instalaciones de Lezama. Los de la agrupación solo pudieron marcar de penalti por medio de Iriguíbel en el minuto 93, tras haber fallado otro anterior.

CD Izarra 1
3 Deportivo Aragón

Durísima derrota en el debut de Iñigo de Goñi en el banquillo local tras la destitución de Andoni Alonso. Quinta derrota consecutiva en Merkatondoa y hundidos en el pozo de la tabla. El gol de Gómez en el minuto 88 no ha servido de nada.

R. Sociedad C 1
2 Tudelano

Espectacular victoria del conjunto dirigido por Oriol Riera en las instalaciones de Zubieta, con goles de Colau en el minuto 37 y de Irurita en el minuto 65 de partido.

Valle de Egüés 0
2 Alavés B

Segunda derrota consecutiva del equipo navarro de Txiki Acaz en su campo de Sarriguren que complica su situación en la tabla. Los dos goles han llegado en la primera parte y los locales han fallado un penalti tras el descanso.

Barbastro 0
0 Mutilvera

Valioso punto conseguido por el conjunto navarro de Xabi Mata que rompe una racha de tres derrotas consecutivas. Los locales se quejaron mucho de un gol anulado por fuera de juego en el minuto 79 de partido.

4 Osasuna Xota

Cuarta victoria consecutiva del equipo de Irurtzun que se apunta el derbi navarro disputado en Tudela y se dispara en la clasificación como equipo imbatido. Los riberos siguen sin ganar. Palazón detuvo un doble penalti y Juninho hizo el cuarto en los últimos segundos del choque.

Pelota:

Peña 22
20 Artola

Ion Ander Peña gana en el frontón Beotibar de Tolosa y se clasifica para disputar las semifinales del campeonato del cuatro y medio, junto a Jokin Altuna, el navarro Peio Etxeberría y Erik Jaka

Jaka 22
16 Ezkurdia

El delantero navarro Joseba Ezkurdia queda eliminado del cuatro y medio y su rival alcanza las semifinales. El de Arbizu fue ganando 16-15, pero se quedó clavado en el cartón 16 en el frontón de Bermeo. Sorpresón.

De la Fuente-Zabaleta 22
20 Elezkano-Martija

El frontón de Elizondo ha sido testigo este viernes del debut con victoria del pelotari navarro Aingeru de la Fuente de 21 años. El delantero de Eugi ha llenado el frontón Braulio Uriarte.

Partido entre el Anaitasuna y el Bidasoa Irún jugado en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona. MIGUEL OSÉS
Partido entre el Anaitasuna y el Bidasoa Irún jugado en Pamplona. MIGUEL OSÉS

Balonmano:

Beti Onak 32
28 Oviedo

Victoria muy importante del conjunto navarro que supera a un equipo complicado que lucha también por evitar el descenso en el polideportivo Hermanos Induráin de Villava.

Anaitasuna 20
24 Bidasoa

El equipo navarro dirigido por Quique Domínguez está a punto de sorprender al poderoso conjunto guipuzcoano ante casi dos mil aficionados en la grada.

Waterpolo:

CN Horta 8
7 WP Navarra

Derrota del equipo navarro dirigido por Manel Silvestre. En el último cuarto, dos goles de Víctor Camarena de penalti y otro de Pepe Bausa no fueron suficientes para conseguir puntos de tierras catalanas.

Carrera Popular:

Jesús Mari Alegría (A4XKM) y Olatz Azazeta (Antzaleku Sakana) se han impuesto este domingo en la tercera edición de la Betagarri trail de Ancín - Antzin, que ha batido su récord de participación con un total de 200 atletas entre las dos modalidades. Por su parte, Thibaut Bertrand (Txurregi) y Maite Murgia han sido lo más rápidos en la corta distancia.

Baloncesto:

FNB Ardoi 51
61 Zamora

Primera derrota del equipo de Zizur Mayor ante el líder de la Liga Challenge femenina. Las jugadoras de Juancho Ferreira han aguantado el fuerte ritmo hasta el último cuarto de partido.

Mutilbasket 66
52 Tordera

Tercera victoria consecutiva del equipo del valle de Aranguren que ha resuelto el choque al final del tercer cuarto en el pabellón de la Upna. Las navarras se colocan en la zona alta de la tabla en la Liga femenina 2.

FNB Ardoi se enfreta al Zamora en el primer partido de play off de ascenso. PABLO LASAOSA