• Actualizado 09:53

DEPORTE

Los resultados actualizados del deporte navarro durante todo el fin de semana

El equipo de Arrasate juega este domingo a las 18,30 horas ante el Cádiz CF en el estadio Nuevo Mirandilla.

Los jugadores de Osasuna Xota celebran su victoria sobre Peñíscola en el pabellón Anaitasuna. @CDXOTA

Osasuna solo ha podido empatar (1-1) este domingo ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla, gracias a un gol de penalti muy dudoso marcado por Ante Budimir en el minuto 70. Mal partido y malas sensaciones de los rojillos que acumulan seis jornadas sin ganar.

Los de Jagoba Arrasate afrontaban este encuentro después de un empate (1-1) ante la Real Sociedad en el estadio de El Sadar, donde el portero Sergio Herrera se convirtió en el héroe rojillo con sus paradas.

El conjunto navarro quería romper la racha de cinco partidos de liga seguidos sin ganar en un campo muy propicio donde contaba por victorias sus cinco últimas visitas al antiguo Ramón de Carranza.

El fin de semana deportivo cuenta con la ausencia del Beti Onak femenino en la máxima categoría, que guarda descanso por la disputa del Mundial de balonmano. También descansa el grupo navarro de la tercera división de fútbol.

Fútbol:

Primera RFEF

Real Unión 2
3 CA Osasuna

El filial osasunista de Santiago Castillejo se lleva tres puntazos de Irún con goles de Ander Yoldi, Eneko Aguilar y del delantero de Lesaka Jorge Aguirre, que de penalti decidió el partido en el minuto 88 de juego.

Primera Femenina:

Dux Logroño 0
0 CA Osasuna

El equipo entrenado por Josu Domínguez pierde una buena oportunidad de sumar los tres puntos ante un rival de la zona baja de la clasificación.

Segunda RFEF:

Valle de Egüés 1
1 Calahorra

El conjunto de Txiki Acaz rompe su racha de derrota pero solo es capaz de empatar en Sarriguren. se adelantó con un gol de Pablo López en el minuto 15 y Kevin Soeiro igualó en el minuto 73.

Mutilvera 1
0 San Juan

Triunfo vital para los de Mutilva que salen de la zona de descenso con un gol de Ander Cubillas en el minuto 41 de juego. El San Juan de Julen Foncillas sigue penúltimo y acumula ya tres derrotas consecutivas.

CD Izarra 1
0 Tudelano

El equipo de Estella suma tres puntos de oro en el derbi foral y da un salto de gigante en busca de la salvación, gracias a un gol de Javier Albín en el minuto 62. Paso atrás del Tudelano que se desinfla en la tabla.

Los jugadores del Izarra celebran su triunfo sobre el Tudelano en Merkatondoa. @CD_Izarra
Los jugadores del Izarra celebran su triunfo sobre el Tudelano en Estella. @CD_Izarra

Fútbol Sala:

20,30 horas: Mallorca Palma Futsal - Ribera Navarra. Nueva oportunidad, esta vez en una pista muy difícil, para los jugadores que entrena Juanma Marrube que siguen buscando la segunda victoria liguera.

Osasuna Xota 4
2 Peñíscola

El conjunto navarro se clasifica para jugar la Copa de España. Frenética primera mitad que empezó con un autogol de Fabinho. Un doblete de Pachu permitió voltear el marcador. Luego empató Pani, pero Geraghty y Linhares colocaron el marcador final.

Pelota:

Jaka-Mariezkurrena 22
09 Elezkano-Martija

Importante y clara victoria del zaguero navarro Jon Mariezkurrena, que junto a Erik Jaka suman la tercera victoria en el torneo de parejas y se colocan en la zona alta de la clasificación.

Etxeberría-Zabaleta 22
13 Laso-Aranguren

La reapertura del frontón Labrit en Pamplona ha terminado con triunfo muy claro de Etxeberría y Zabaleta que han remontado un 10-5 en contra con facilidad, con muchos errores del reaparecido Unai laso y de su compañero Aranguren.

Elordi-Rezusta 22
17 Artola-Imaz

El frontón Atano II de San Sebastián abrió este viernes por la noche la tercera jornada del parejas con el tercer triunfo de Elordi y Rezusta, ante Artola e Imaz que solo suman un triunfo hasta el momento.

Balonmano:

Anaitasuna 29
26 Benidorm

El conjunto pamplonés cierra el año como local con una alegría ante su afición y ocho goles de Antonio Bazán. La última jornada del año la jugará este miércoles 13 en la pista de Nava de la Asunción (Segovia).

Baloncesto:

Domusa 71
67 Mutilbasket

Cuarta derrota consecutiva del equipo del valle de Aranguren en la Liga Femenina 2 del basket nacional. Un segundo parcial de 25-7 en contra decidió el partido que se ha jugado en el polideportivo de Azkoitia.

FNB Ardoi 54
50 Mataró

El conjunto de Juancho Ferreira sufre para ganar al colista en el polideportivo de Zizur Mayor, pero consolida su segundo puesto a una sola victoria del líder de la liga Challenge femenina.