• lunes, 29 de abril de 2024
  • Actualizado 19:44

OSASUNA

Se cumplen 20 años de una gran victoria de Osasuna ante el Real Madrid en el Bernabéu

El equipo rojillo destrozó a los 'galácticos' con goles marcados por Valdo, Pablo García y Moha, ante la mirada de Florentino Pérez.

Los jugadores de Osasuna celebran un gol al Real Madrid en el Bernabéu. 11 de abril de 2004.

Este jueves 11 de abril de 2024 se cumplen veinte años de la última victoria de Osasuna sobre el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. Los rojillos de Javier Aguirre golearon (0-3) a los 'galácticos' que entrenaba Carlos Queiroz y que presidía Florentino Pérez.

Osasuna solo ha obtenido dos victorias ligueras en el feudo madridista en sus más de 40 visitas. No obstante, las dos han sido sonadas. La primera y más conocida fue el 0-4 del 30 de diciembre de 1990 con tres goles del polaco Jan Urban.

Fue un resultado histórico para Osasuna en el estadio Santiago Bernabéu, el 0-3 conseguido el 11 de abril de 2004, con goles de Valdo a los dos minutos de juego, Pablo García en el minuto 43 y de Moha de cabeza en el minuto 61.

Los rojillos dirigidos por el entrenador mexicano Javier Aguirre barrieron del campo al Madrid de los 'galácticos' de Carlos Queiroz , con los Casillas, Zidane, Figo, Beckham y Ronaldo que no estuvieron a la altura exigida, con Florentino Pérez presidiendo el palco y observando la debacle en su propio estadio.

Javier Aguirre, ahora vigente subcampeón de la Copa del Rey con el Mallorca, manifestó tras la victoria: "Defensivamente el equipo ha estado perfecto, también tuvimos esa dosis de suerte que se necesita para ganar en este campo y sí que pensaba en ganar, pero bajo ninguna circunstancia con un marcador tan abultado. Creo que tres goles sólo los habíamos hecho una, dos, o tres veces y siempre fue en casa".

"El marcador me parece que es demasiado fuerte. No hubo tanta diferencia en el campo, pero al final sumamos tres puntos y un triunfo que nos dará moral. El equipo se encontró con un gol muy pronto y un segundo psicológico con los que llegas al vestuario. En el descanso comentamos que había que defender bien esta ventaja y, en la segunda parte, salimos al contraataque".

El presidente de Osasuna, Patxi Izco, indicó: "Yo creo que el Madrid ha acusado mucho y el primer gol. Aunque haya parecido fácil los jugadores han trabajado mucho para conseguir este resultado, que ni los más optimistas pensábamos en este resultado. Entrar por la UEFA no va a ser fácil, pero vamos a luchar hasta el final".

Osasuna no alcanzó plaza de Copa de la Uefa esa temporada, ya que perdió los seis últimos partidos de liga. Parecía como si ganar al Real Madrid en el Bernabéu con un 0-3 hubiera puesto ya el cierre a la temporada y no hubiera gasolina para más victorias.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sanzol, Izquierdo, Cruchaga, Josetxo, Antonio López, Valdo, Patxi Puñal, Pablo García, Moha, Aloisi y Morales. Tras el descanso también jugaron Iñaki Muñoz, Rivero y Bakayoko.

Real Madrid: Casillas, Michel Salgado, Raúl Bravo, Mejía, Roberto Carlos, Figo, Beckham, Guti, Zidane, Raúl González y Ronaldo. Solo hubo un cambio. En el minuto 26 entró Borja por Ronaldo.

Árbitro: Carmona Mendez (Extremeño). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores Izquierdo, Aloisi, Muñoz, Salgado y Figo.

Incidencias: estadio Santiago Bernabéu, jornada número 32 de liga, domingo 11 de abril a las 21,30 horas.

• Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.