• viernes, 03 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:04

OSASUNA

La desgracia de un jugador de Osasuna en su regreso al equipo cinco meses después

El media punta sufre una lesión a los diez minutos de partido y tiene que ser sustituído entre gestos de dolor.

Ander Guevara (6. Deportivo Alaves) y Kike Barja (11. CA Osasuna) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y Deportivo Alavés disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

El delantero de Osasuna Kike Barja ha sufrido una lesión en su rodilla izquierda a los pocos minutos del empezar el partido entre los rojillos y el Alavés. Un choque que ha terminado con triunfo (1-0) de los rojillos con un golazo de Ante Budimir en el minuto 75 de juego.

El media punta de Noáin, Kike Barja ha apoyado mal el pie izquierdo en una jugada donde no había contacto con el rival y se ha quedado en el suelo doliéndose. Ha sido atendido en primera instancia y ha decidido seguir jugando unos minutos, pero poco después ha pedido el cambio en el minuto 13 de juego.

Jagoba Arrasate ha elegido a Moi Gómez para colocarlo en lugar del delantero de Noáin. Durante el partido también se ha lesionado David García. El defensa internacional ha notado molestias en los minutos finales del encuentro y se ha ido al vestuario. Unai García ha entrado en su lugar.

Osasuna no ha ofrecido muchos detalles sobre la lesión de Kike Barja en su rodilla izquierda, pero todo indica que será baja en las próximas jornadas. Precisamente, Barja ha reaparecido este lunes en el once titular rojillo después de cinco meses y medio sin ser titular.

El último encuentro de liga donde Arrasate contó con su presencia en el equipo inicial fue el Getafe - Osasuna (3-2) domingo 17 de septiembre ante el equipo madrileño, donde tampoco completó el partido y fue sustituído en el minuto 68 por José Arnaiz.

Su único partido como titular en la Copa del Rey fue ante el Castellón (0-1) el domingo 7 de enero en el estadio de Castalia, donde jugó los noventa minutos de partido y los treinta de la prórroga.

Kike Barja tiene contrato en vigor hasta el 30 de junio de 2026 con una cláusula de 15 millones de euros. Su última renovación tuvo lugar el 13 de diciembre de 2021.

Debutó en el primer equipo rojillo el 7 de enero de 2018 marcando un gol al Valladolid (4-2) en el minuto 89 de juego en El Sadar, con el gallego Diego Martínez en el banquillo navarro.

• Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.